Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara | Resep Kare Ayam

Cara | Rasa Kare Ayam. Dalam hal masak-memasak ibu-ibu kadang bingung untuk masak apa di menu untuk makan keluarga. nah kali ini saya akan memberikan solusi buat para ibu yang sedang bingung. Dalam kesempatan ini saya akan memaparkan mengenai Cara | Resep membuat Kare Ayam. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat artikelnya di bawah ini.

CARA|RESEP KARE AYAM




Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan sangat sederhana, adalah sebagai berikut :
  • Sebanyak 2 mangkok daging ayam
  • Sebanyak 2 mangkok santan kelapa
  • Sebanyak 2 sendok makan mentega/minyak goreng
Bumbu-bumbu yang perlu dipersiapkan , adalah sebagai berikut :
  • Sebanyak 5 buah siung bawang merah
  • Sebanyak 2 siung bawang putih
  • Sebanyak 1 sendok teh ketumbar
  • Sebanyak 2 buah cabe merah
  • Sebanyak 2 buiji kemiri
  • Sebanyak 1 lembar daun jeruk purut
  • jinten, kunyit sedikit
  • Garam, asam dan vitcin secukupnya
Cara memasaknya adalah sebagai berikut :
  1. Daging ayam yang sudah dicuci, dipotong-potong menurut selera. Bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut, lalu ditumis sampai harum
  2. Selanjutnya daging ayam dimasukkan dan diaduk sampai rata. Biarkan sampai keluar airnya, barulah tuangkan santan. Tunggu sampai mendidih dan menjadi agak kering (kuahnya tinggal sedikit). Lalu siap dihidangkan.
Nah, begitulah yang bisa saya sampaikan mengenai Cara|Resep Kare Ayam. Mudah-mudahan informasi yang saya sampaikan bisa bermanfaat. Amiin. Selamat mencoba.

Posting Komentar untuk "Cara | Resep Kare Ayam"