Resep Masakan Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis - Kumpulan Ilmu Pengetahuan
Kumpulan Ilmu Pengetahuan ~ Sahabat Semua sedang Kebingungan hari ini mau membuat masakan apa yang simpel dan lezat ? Menu ayam bisa sahabat jadikan pilihan . Ayam merupakan produk hewani yang mudah sekali ditemukan di pasar maupun supermarket terdekat. Bahkan dari olahan ayam ini tersedia hampir di setiap warung makan ataupun warteg. Harganya pun termasuk murah dan bisa terjangkau oleh masyarakat menengah ke bawah. Daging ayam sendiri ternyata kaya akan nutrisi dan manfaat besar bagi kesehatan tubuh kita.
Untuk itu admin pada kesempatan kali ini akan membahas sedikit mengenai resep olahan dari ayam yaitu Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis, semoga resep masakan khas indonesia yang satu ini bisa dijadikan referensi oleh sahabat semua.
Sebelum sahabat membuat masakan tersebut alangkah baiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam Kecap Pedas Manis tersebut
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Ayam Kecap Pedas Manis adalah sebagai berikut :
- Siapkan 2 Siung daun bawang
- Siapkan 1/2 sendok teh merica bubuk
- Siapkan 500 mg ayam potong yang sudah bersih
- Siapkan 5 buah cabe rawit
- Siapkan 100 ml air
- 2 buah cabai merah besar (opsional)
- Siapkan 4 Siung Bawang Putih yang sudah dikupas
- Siapkan 4 Sendok Makan Kecap Manis
- Siapkan 1/2 ruas jahe
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 1/2 sendok teh garam
- Siapkan 1 buah tomat berwarna merah
- Siapkan Minyak Goreng Secukupnya
Cara Memasak Ayam Kecap Pedas Manis sangatlah sederhana, yuk kita ikuti langkah-langkah di bawah ini dengan seksama :
- Potong ayam jadi enam bagian. Memarkan bawang putih dan jahe. Iris memanjang bawang bombay, kemudian iris menyerong daun bawang dan cabai merah besar. Potong-potong tomat seukuran dadu dan iris halus cabai rawit.
- Panaskan minyak, lalu goreng ayam sampai setengah matang.
- Tumis jahe, bawang bombay, dan bawang putih hingga layu. Masukkan ayam, aduk sebentar.
- Tambahkan kecap manis, air, garam, dan lada. Masak sampai air menyusut dan ayam matang.
- Selanjutnya masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai cukup layu.
Demikianlah informasi yang bisa admin sampaikan pada kesempatan kali ini mengenai informasi Resep Masakan Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis.
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Rempah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Teh Melon
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Jahe Secang Pandan
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Kelapa Rasa Jahe
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Wedang Tape Singkong
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Buah Semarak
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Selasih Aneka Buah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Bir Pletok
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Setup Pisang
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Agar-agar Semangka
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Cingcau
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Teh Telur Mint
Salam Berbagi Ilmu Pengetahuan.
Salam Berjumpa Kembali di artikel-artikel selanjutnya.
Posting Komentar untuk "Resep Masakan Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"
Terima Kasih Atas Kunjungannya. Semoga Informasi Yang Admin Sampaikan Ada Manfaatnya. Tak Lupa Apabila Ada Kesalahan Dalam Penulisan Informasi Yang Admin Sampaikan Ditunggu Kritik & Sarannya Di Kolom Komentar..............
Posting Komentar