Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Masakan Indonesia | Resep Sayur Hijau Baso Udang - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Masakan Indonesia | Resep Sayur Hijau Baso Udang. Masakan Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia, dan penuh dengan cita rasa yang kuat.Kekayaan jenis masakannya merupakan cermin keberagaman budaya dan tradisi Nusantara yang terdiri dari sekitar 6.000 pulau berpenghuni, dan menempati peran penting dalam budaya nasional Indonesia secara umum. Hampir seluruh masakan Indonesia kaya dengan bumbu berasal dari rempah-rempah seperti kemiri, cabai, temu kunci, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, kelapa dan gula aren dengan diikuti penggunaan teknik-teknik memasak menurut bahan, dan tradisi-adat yang terdapat pula pengaruh melalui perdagangan yang berasal seperti dari India, Tiongkok, Timur Tengah, dan Eropa.

Pada dasarnya tidak ada satu bentuk tunggal "masakan Indonesia", tetapi lebih kepada, keanekaragaman masakan daerah yang dipengaruhi secara lokal oleh kebudayaan Indonesia serta pengaruh asing. Sebagai contoh, beras yang diolah menjadi nasi putih, ketupat atau lontong (beras yang dikukus) sebagai makanan pokok bagi mayoritas penduduk Indonesia, namun untuk bagian timur lebih umum dikonsumsi sagu, jagung, singkong, dan ubi jalar. Bentuk penyajian umum sebagian besar makanan Indonesia terdiri atas makanan pokok dengan lauk-pauk berupa daging, ikan atau sayur di sisi piring.

Untuk para  kawula muda yang punya hobi memasak, saya dalam kesempatan ini akan membahas mengenai resep masakan Indonesia yaitu resep sayur hijau baso udang.Hobi memasak sungguh hobi yang mengasyikkan, terutama bagi ibu muda dan juga remaja putri yang di kala hari minggu punya banyak waktu senggang.

Masalah menu masakan & minuman kelihatannya di anggap sepele oleh sebagian ibu-ibu akan tetapi cukup penting dan harus kita perhatikan. Di dalam membina hubungan rumah tangga yang harmonis peran ibu-ibu dalam memilih menu masakan atau resep-resep yang disukai oleh keluarga sangatlah penting.

Di dalam blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini sengaja admin pilihkan Resep-resep Masakan dan Minuman yang sangat Populer Sederhana dan Terbaru di Indonesia, sehingga para ibu-ibu dan remaja putri yang akan mencoba resep-resep di blog ini tidak akan ketinggalan dalam mengikuti selera yang disukai oleh keluarga.

Apabila selera keluarga ibu-ibu, sahabat telah terpenuhi dan kita makin akrab dengan resep masakan dan minuman yang ada di blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini, maka admin banyak mengucapkan terima kasih, supaya blog ini dapat membantu sedikitnya dalam membina keharmonisan keluarga kita.

Untuk lebih jelasnya mengenai salah satu resep masakan yang admin akan bahas silahkan cermati langkah-langkahnya di bawah ini :
MASAKAN INDONESIA | RESEP SAYUR HIJAU BASO UDANG


Bahan-bahan untuk membuat sayur hijau baso udang :
  • Sediakan kurang lebih  3 piring daun singkong
  • Sediakan kurang lebih  150 gram udang ukuran kecil
  • Sediakan kurang lebih  5 buah baso iris tipis
  • Sediakan kurang lebih  400 ml santan kental
  • Sediakan kurang lebih  5 buah bawang merah
  • Sediakan kurang lebih  5 siung bawang putih
  • Sediakan kurang lebih  1 helai daun kunyit
  • Sediakan kurang lebih  1 lembar daun salam
  • Sediakan kurang lebih  1/2 sendok teh merica
  • Sediakan kurang lebih  1 sendok teh garam
  • Sediakan kurang lebih  1 sendok makan bawang goreng
Cara membuatnya :
  1. Cuci daun singkong, lalu iris halus sepamjang 2 cm. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan garam
  2. Jerangkan santan dan bumbu, lalu masukkan udang dan baso sampai mendidih sambil tetap di aduk-aduk. Tambahkan daun jeruk dan daun salam
  3. Masukkan daun singkong, rebus hingga masak dan santan agak berminyak. Angkat dan taburi dengan bawang goreng saat dihidangkan.
Mungkin sekian saja informasi yang bisa saya sampaikan mengenai resep masakan Indonesia yaitu resep sayur hijau baso udang , mohon maaf apabila ada kesalahan dari informasi yang saya sampaikan. Saya meminta dukungan kepada teman-teman semua dan para kakak-kakak, adik-adik, teteh-teteh, abang-abang blogger untuk membantu saya apabila ada saran dan kritik untuk blog ini agar lebih baik kedepannya. Dan saya ucapkan banyak terima kasih karena telah menyempatkan waktunya untuk berkunjung ke Kumpulan Ilmu Pengetahuan.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia 
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia 

Posting Komentar untuk "Masakan Indonesia | Resep Sayur Hijau Baso Udang - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"