Masakan Indonesia | Resep Agar-Agar Semangka - Kumpulan Ilmu Pengetahuan
Dalam kesempatan kali ini Kumpulan Ilmu Pengetahuan akan mencoba sedikit membahas mengenai resep masakan indonesia yaitu resep agar-agar buah semangka, yang enak, higienis dan praktis. Semoga resep ini bisa menjadi referensi bagi ibu-ibu yang sedang kesulitan dalam hal mengolah buah semangka dan agar-agar.
Masalah menu masakan & minuman kelihatannya di anggap sepele oleh sebagian ibu-ibu akan tetapi cukup penting dan harus kita perhatikan. Di dalam membina hubungan rumah tangga yang harmonis peran ibu-ibu dalam memilih menu masakan atau resep-resep yang disukai oleh keluarga sangatlah penting.
Di dalam blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini sengaja admin pilihkan Resep-resep Masakan dan Minuman yang sangat Populer , Sederhana dan Terbaru di Indonesia, sehingga para ibu-ibu dan remaja putri yang akan mencoba resep-resep di blog ini tidak akan ketinggalan dalam mengikuti selera yang disukai oleh keluarga.
Apabila selera keluarga ibu-ibu, sahabat telah terpenuhi dan kita makin akrab dengan resep masakan dan minuman yang ada di blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini, maka admin banyak mengucapkan terima kasih, supaya blog ini dapat membantu sedikitnya dalam membina keharmonisan keluarga kita.
Untuk lebih jelasnya mengenai salah satu resep masakan yang admin akan bahas silahkan cermati langkah-langkahnya di bawah ini :
Bahan ;
- Sebanyak 1/2 buah semangka merah sedang
- Sebanyak 1/2 kaleng susu kental manis
- Sebanyak 1 ons gula pasir
- Sebanyak 1 1/2 liter air
- Sebanyak 2 bungkus agar-agar putih
- Sebanyak 3 sendok air jeruk nipis
- vanili secukupnya dan
- garam secukupnya
Cara membuatnya yaitu sebagai berikut :
- Daging semangka dikeruk bulat-bulat kecil, lalu diamkan dalam mangkok yang diberi sedikit gula pasir hingga meresap, lalu ditiriskan
- Serta buatlah semua bahan yang lain, terus dimasak hingga mendidih, lalu masukkan semangka dan aduk sebentar.
- Setelah itu angkat dan masukan dalam cetakan sasukanya biarkan sampai membeku, lalu keluarkan dari cetakkan.
- Agar-agar semangka siap dihidangkan
Nah, itu saja yang bisa Kumpulan Ilmu Pengetahuan sampaikan pada kesempatan ini, semoga informasi yang disampaikan bisa bermanfaat. Selamat mencoba resepnya.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sayur Hijau Bakso Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Kakap Merah Bungkus Bokcoy
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Kaldu Ayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Mie Campur
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Tahu Brokoli
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sandwich Isi Sosis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Capcay Kuah
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Bola-bola Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Bobor Bayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Buncis Saus Tomat
BACA JUGA ARTIKEL TERKAIT : KUMPULAN RESEP MINUMAN KHAS INDONESIA SEDERHANA di bawah ini :
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Teh Melon
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Wedang Tape Singkong
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Kelapa Rasa Jahe
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Selasih Aneka Buah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Jahe Secang Pandan
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Rempah
Posting Komentar untuk "Masakan Indonesia | Resep Agar-Agar Semangka - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"
Terima Kasih Atas Kunjungannya. Semoga Informasi Yang Admin Sampaikan Ada Manfaatnya. Tak Lupa Apabila Ada Kesalahan Dalam Penulisan Informasi Yang Admin Sampaikan Ditunggu Kritik & Sarannya Di Kolom Komentar..............
Posting Komentar