Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sederhana Bobor Bayam | Cara Mebuat Bobor Bayam - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Resep Sederhana Bobor Bayam | Cara Membuat Bobor Bayam

Masalah menu masakan & minuman kelihatannya di anggap sepele oleh sebagian ibu-ibu akan tetapi cukup penting dan harus kita perhatikan. Di dalam membina hubungan rumah tangga yang harmonis peran ibu-ibu dalam memilih menu masakan atau resep-resep yang disukai oleh keluarga sangatlah penting.
Di dalam blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini sengaja admin pilihkan Resep-resep Masakan dan Minuman yang sangat Populer Sederhana dan Terbaru di Indonesia, sehingga para ibu-ibu dan remaja putri yang akan mencoba resep-resep di blog ini tidak akan ketinggalan dalam mengikuti selera yang disukai oleh keluarga.
Apabila selera keluarga ibu-ibu, sahabat telah terpenuhi dan kita makin akrab dengan resep masakan dan minuman yang ada di blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini, maka admin banyak mengucapkan terima kasih, supaya blog ini dapat membantu sedikitnya dalam membina keharmonisan keluarga kita.

Berbicara mengenai masakan indonesia tentunya tak akan habis-habisnya, disebabkan saking banyaknya menu masakan khas indonesia, pada kesempatan kali ini admin akan berbagi sedikit mengenai salah satu contoh Resep Khas Indonesia yaitu Resep Sederhana Bobor Bayam | Cara Membuat Bobor Bayam.

Untuk lebih jelasnya silahkan sahabat semua cermati dengan seksama bahan-bahan dan cara membuat atau Cara Memasak Bobor Bayam di bawah ini.

Bahan-bahan yang mesti kita persiapkan untuk membuat masakan Bobor Ayam adalah sebagai berikut :

  • 1 mangkok daun bayam
  • 1 mangkok santan kelapa
  • sepotong kecil tempe busuk
Bumbu yang mesti kita persiapkan untuk membuat masakan Bobor Bayam adalah sebagai berikut :
  • 3 biji bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 potong laos
  • 2 biji kemiri
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun salam
  • sedikit kencur
  • garam dan vitsin secukupnya
Cara Membuat Bobor Bayam adalah sebagai berikut :
  • Masaklah air sampai mendidih, masukkan bayam yang telah dicuci bersih. Setelah mendidih, bumbu yang sudah dihaluskan dimasukkan bersama tempe busuk yang sudah dihaluskan sebelumnya. Laos, daun salam,garam dan vitsin dimasukkan tanpa dihaluskan. Terakhir santan dimasukkan dan tunggu sampai mendidih kembali
  • Setelah mendidih berarti sudah masak maka siap untuk dihidangkan
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia
Nah itu saja yang bisa admin sampaikan pada kesempatan kali ini mengenai Resep Sederhana Bobor Bayam | Cara Memasak Bobor Bayam. Semoga informasinya bermanfaat dan bisa dijadikan referensi oleh sahabat semua, selamat mencoba ya.
Salam berbagi Ilmu Pengetahuan
Salam Berjumpa Kembali dilain kesempatan.
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia 

Posting Komentar untuk "Resep Sederhana Bobor Bayam | Cara Mebuat Bobor Bayam - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"