Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sederhana Membuat Sup Kaldu Ayam - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Resep Sederhana Membuat Sup Kaldu Ayam - Berbicara mengenai Resep Khas Indonesia tentunya nggak bakalan habis, karena begitu banyaknya. Namun pada kesempatan kali ini admin akan mencoba berbagi informasi sedikit mengenai salah satu Contoh Resep Khas Indonesia yaitu Resep Sederhana Membuat Sup Kaldu Ayam.

Masalah menu masakan & minuman kelihatannya di anggap sepele oleh sebagian ibu-ibu akan tetapi cukup penting dan harus kita perhatikan. Di dalam membina hubungan rumah tangga yang harmonis peran ibu-ibu dalam memilih menu masakan atau resep-resep yang disukai oleh keluarga sangatlah penting.
Di dalam blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini sengaja admin pilihkan Resep-resep Masakan dan Minuman yang sangat Populer Sederhana dan Terbaru di Indonesia, sehingga para ibu-ibu dan remaja putri yang akan mencoba resep-resep di blog ini tidak akan ketinggalan dalam mengikuti selera yang disukai oleh keluarga.
Apabila selera keluarga ibu-ibu, sahabat telah terpenuhi dan kita makin akrab dengan resep masakan dan minuman yang ada di blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini, maka admin banyak mengucapkan terima kasih, supaya blog ini dapat membantu sedikitnya dalam membina keharmonisan keluarga kita.
Untuk lebih jelasnya mengenai salah satu resep masakan yang admin akan bahas silahkan cermati langkah-langkahnya di bawah ini :

Bahan-bahan :

  • 400 gram daging ayam yang dicincang
  • 2 sendok makan minyak
  • 1 siung bawang putih
  • 1 bawang bombay yang sudah dicincang halus
  • 50 gram tepung terigu
  • 500 ml kaldu ayam
  • 100 gram wortel yang sudah dikupas dan dipotong kotak
  • 200 gram jagung kuning yang sudah disisir
  • 1 batang daun seledri
  • 1 ikat bayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasor
  • 1/2 sendok teh lada halus
Cara membuat sup kaldu ayam :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan beraroma
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan berwarna kecoklatan
  3. Tuangkan tumisan tersebut kedalam kaldu. Tambahkan jagung, wortel dan seledri
  4. Masak sampai jagung dan wortel empuk serta kuahnya mengental
  5. Tambahkan garam, gula pasir dan lada terakhir bayam. Cicipi rasanya kalau dirasa cukup, angkat dari perapian. Sup Kaldu Ayam siap untuk disajikan.
Baca Juga Artikel yang berkaitan Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia Terpopuler di bawah ini :
Mungkin itu saja yang bisa admin utarakan pada kesempatan kali ini mengenai salah satu contoh Resep Khas Indonesia yaitu Resep Sederhana Membuat Sup Kaldu Ayam. Semoga Informasi ini ada manfaatnya untuk sahabat semua.
Salam Berbagi Ilmu Pengetahuan
Salam Berjumpa Kembali di Lain Kesempatan.
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia 

Posting Komentar untuk "Resep Sederhana Membuat Sup Kaldu Ayam - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"