Resep Dapur | Resep Capcay Kuah - Kumpulan Ilmu Pengetahuan
Masalah menu masakan & minuman kelihatannya di anggap sepele oleh sebagian ibu-ibu akan tetapi cukup penting dan harus kita perhatikan. Di dalam membina hubungan rumah tangga yang harmonis peran ibu-ibu dalam memilih menu masakan atau resep-resep yang disukai oleh keluarga sangatlah penting.
Di dalam blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini sengaja admin pilihkan Resep-resep Masakan dan Minuman yang sangat Populer , Sederhana dan Terbaru di Indonesia, sehingga para ibu-ibu dan remaja putri yang akan mencoba resep-resep di blog ini tidak akan ketinggalan dalam mengikuti selera yang disukai oleh keluarga.
Apabila selera keluarga ibu-ibu, sahabat telah terpenuhi dan kita makin akrab dengan resep masakan dan minuman yang ada di blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini, maka admin banyak mengucapkan terima kasih, supaya blog ini dapat membantu sedikitnya dalam membina keharmonisan keluarga kita.
Untuk lebih jelasnya mengenai salah satu resep masakan yang admin akan bahas silahkan cermati langkah-langkahnya di bawah ini :
Resep Dapur | Resep Capcay Kuah. Resep capcay kuah ini merupakan hasil dari adaptasi resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Kata “cap” sendiri menurut bahasa cina berarti angka 10, karena memang ada 10 jenis sayuran yang digunakan dalam masakan ini. Namun, untuk sekarang ini apabila kita memesan masakan capcay kuah di warung pinggir jalan misalnya, mungkin sayuran yang digunakan tidak lagi berjumalah 10 jenis.
Dengan sekian banyaknya jenis sayuran yang digunakan untuk membuat capcay kuah ini , maka banyak sekali kandungan gizi yang kita dapatkan dari mengonsumsi masakan ini pun tidak kalah beragam. Wortel kaya akan vitamin A dan serat. Kembang kol sendiri mengandung banyak viamin B9, C, dan K. Merang sendiri banyak mengandung asam amino esensial dan senyawa tripsin yang dapat membantu mencegah sembelit. Setelah seharian tidak mendapatkan asupan nutrisi, tubuh akan banyak mendapatkannya dari hidangan capcay kuah ini. Dengan banyaknya manfaat yang terkandung, sehingga setiap menyantap seporsi capcay kuah setelah seharian berpuasa tentu lah merupakan pilihan yang baik buat sobat semua.
Supaya gizi dari setiap sayuran tidak banyak hilang, jangan lupa mengolah capcay kuah tersebut jangan terlalu matang. Masaklah hingga ¾ matang saja sehingga rasa dan tekstur sayuran masih cukup renyah ketika dimakan.
Resep Dapur | Resep Capcay Kuah
Bahan-bahan
Bahan:
- Sediakan 50 gr wortel, iris serong tipis
- Sediakan 100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
- Sediakan 100 gr daun kol, iris 3x3 cm
- Sediakan 100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
- Sediakan 100 gr sawi putih, iris 2 cm
- Sediakan 100 gr udang kupas
- Sediakan 100 gr fillet ayam, iris 2 cm
- Sediakan 5 batang daun bawang, iris 2 cm
- Sediakan 5 batang seledri, iris 2 cm
- Sediakan 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
- Sediakan 6 batang buncis, iris 2 cm
- Sediakan 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- Sediakan 200 ml air
Bumbu:
- Sediakan 2 siung bawang putih, geprek
- Sediakan 1 sdm minyak wijen
- Sediakan 1 sdt lada bubuk
- Sediakan 3 sdm saus tomat
- Sediakan 1 sdt garam
- Sediakan ½ sdt gula pasir
Cara membuat
- Terlebih dahulu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
- Serta masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.
Nah hidangan capcay kuah ini, meskipun bumbunya begitu sederhana, namun kelezatannya begitu memukau lidah. Adapun waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun sangatlah tidak menyita waktu. Bahkan sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan hidangan berbuka. Buat sobat semua selamat untuk mencoba resep capcay kuah dari admin, semoga anda menyukainya.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sayur Hijau Bakso Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Kakap Merah Bungkus Bokcoy
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Kaldu Ayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Mie Campur
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Tahu Brokoli
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sandwich Isi Sosis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Capcay Kuah
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Bola-bola Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Bobor Bayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Buncis Saus Tomat
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Rempah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Teh Melon
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Jahe Secang Pandan
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Kelapa Rasa Jahe
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Wedang Tape Singkong
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Buah Semarak
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Selasih Aneka Buah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Bir Pletok
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Setup Pisang
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Agar-agar Semangka
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Cingcau
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Teh Telur Mint
Posting Komentar untuk "Resep Dapur | Resep Capcay Kuah - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"
Terima Kasih Atas Kunjungannya. Semoga Informasi Yang Admin Sampaikan Ada Manfaatnya. Tak Lupa Apabila Ada Kesalahan Dalam Penulisan Informasi Yang Admin Sampaikan Ditunggu Kritik & Sarannya Di Kolom Komentar..............
Posting Komentar