Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Minuman Indonesia | Resep Beras Kencur - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Selamat berjumpa kembali di lamannya ini, dalam kesempatan ini saya akan mencoba membahas sedikit mengenai 1 resep minuman indonesia yaitu resep minuman beras kencur.
Masalah menu masakan & minuman kelihatannya di anggap sepele oleh sebagian ibu-ibu akan tetapi cukup penting dan harus kita perhatikan. Di dalam membina hubungan rumah tangga yang harmonis peran ibu-ibu dalam memilih menu masakan atau resep-resep yang disukai oleh keluarga sangatlah penting.
Di dalam blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini sengaja admin pilihkan Resep-resep Masakan dan Minuman yang sangat Populer Sederhana dan Terbaru di Indonesia, sehingga para ibu-ibu dan remaja putri yang akan mencoba resep-resep di blog ini tidak akan ketinggalan dalam mengikuti selera yang disukai oleh keluarga.
Apabila selera keluarga ibu-ibu, sahabat telah terpenuhi dan kita makin akrab dengan resep masakan dan minuman yang ada di blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini, maka admin banyak mengucapkan terima kasih, supaya blog ini dapat membantu sedikitnya dalam membina keharmonisan keluarga kita.
Untuk lebih jelasnya mengenai salah satu resep masakan yang admin akan bahas silahkan cermati langkah-langkahnya di bawah ini :
RESEP MINUMAN INDONESIA | RESEP BERAS KENCUR

Resep minuman ini bisa dipergunakan untuk 5 porsi dan dalam setiap porsi minuman ini mengandung 2,79 kalori.



Bahan :

  • 100 gram beras kencur, cuci rendam 3 jam dan tiriskan
  • 200 gram kencur segar
  • 100 gram jahe
  • 100 gram asam jawa
  • 50 gram kunyit
  • 200 gram gula merah
  • 1 butir merica bulat
  • 1 liter air
Cara membuatnya :
  1. Panaskan wajan anti lengket, beras yang hendak di cuci disangrai hingga kering dan berwarna kecoklatan lalu haluskan atau giling
  2. Parut jahe, kencur dan kunyit. Sisihkan
  3. Rebus air, gula, asam, merica bulat dan parutan rempah (jahe, kencur dan kunyit) hingga mendidih
  4. Masukkan tepung beras yang sudah disangrai, rebus kembali hingga air rebusan beras kencur agak mengental, angkat dan saring
  5. Sajikan hangat-hangat beras kencur tersebut.

Mungkin sekian saja informasi yang bisa saya sampaikan mengenai resep minuman indonesia yaitu resep beras kencur, mohon maaf apabila ada kesalahan dari informasi yang saya sampaikan. Saya meminta dukungan kepada teman-teman semua dan para kakak-kakak, adik-adik, teteh-teteh, abang-abang blogger untuk membantu saya apabila ada saran dan kritik untuk blog ini agar lebih baik kedepannya. Dan saya ucapkan banyak terima kasih karena telah menyempatkan waktunya untuk berkunjung ke Kumpulan Ilmu Pengetahuan.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia 

Posting Komentar untuk "Resep Minuman Indonesia | Resep Beras Kencur - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"