Cara | Resep Lepet & Lontong - Kumpulan Ilmu Pengetahuan
Cara | Resep Lepet & Lontong. Banyak cara untuk memudahkan membuat masakan.Nah kali ini saya akan memaparkan mengenai Cara | Resep membuat Lepet & Lontong yang sangat sederhana dan praktis sampai murah meriah.
Untuk lebih mengetahuinya silahkan amati dan lihat dibawah ini
CARA|RESEP LEPET & LONTONG adalah sebagai berikut :
1. CARA|RESEP LEPET
Bahan :
Untuk lebih mengetahuinya silahkan amati dan lihat dibawah ini
CARA|RESEP LEPET & LONTONG adalah sebagai berikut :
1. CARA|RESEP LEPET
Bahan :
- Sebanyak 6 mangkok beras ketan
- Sebanyak 6 mangkok parutan kelapa setengah muda
- Sebanyak 4 mangkok kacang beras
Bumbu :
- Garam secukupnya
- Vetcin secukupnya
Cara mengolahnya adalah sebagai berikut:
Ketan dicuci bersih dan ditiriskan. Kemudian bersama dengan kacang beras, garam dan vetsin dimasukkan kedalam pembungkus dari daun kelapa muda (janur). Rebuslah sampai masak kira-kira 3 jam lamanya. Siap dihidangkan Lepetnya.
2. CARA | RESEP LONTONG
Bahan : sama seperti membuat ketupat
Bumbu : sama seperti membuat ketupat
Cara mengolahnya adalah sebagai berikut :
Sama seperti membuat ketupat, tetapi dibungkus dengan daun pisang dan dibentuk bulat panjang, dengan garis setengah kurang lebih 3 cm dan panjang 15 sampai dengan 20 cm.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sayur Hijau Bakso Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Kakap Merah Bungkus Bokcoy
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Kaldu Ayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Mie Campur
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Tahu Brokoli
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sandwich Isi Sosis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Capcay Kuah
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Bola-bola Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Bobor Bayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Buncis Saus Tomat
Baca Juga Artikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Rempah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Teh Melon
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Jahe Secang Pandan
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Kelapa Rasa Jahe
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Wedang Tape Singkong
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Buah Semarak
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Selasih Aneka Buah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Bir Pletok
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Setup Pisang
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Agar-agar Semangka
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Cingcau
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Teh Telur Mint
Mungkin pemaparan dari saya dicukupkan sekian saja, mengenai Cara|Resep membuat Lepet dan Lontong. Semoga informasi ini bisa berguna bagi pemirsa semua. Mudah dan murahkan membuat Lepet dan Lontongnya. Selamat mencoba.
Posting Komentar untuk "Cara | Resep Lepet & Lontong - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"
Terima Kasih Atas Kunjungannya. Semoga Informasi Yang Admin Sampaikan Ada Manfaatnya. Tak Lupa Apabila Ada Kesalahan Dalam Penulisan Informasi Yang Admin Sampaikan Ditunggu Kritik & Sarannya Di Kolom Komentar..............
Posting Komentar