Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara | Resep Lepet & Lontong - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Cara | Resep Lepet & Lontong. Banyak cara untuk memudahkan membuat masakan.Nah kali ini saya akan memaparkan mengenai Cara | Resep membuat Lepet & Lontong yang sangat sederhana dan praktis sampai murah meriah.

Untuk lebih mengetahuinya silahkan amati dan lihat dibawah ini

 CARA|RESEP LEPET & LONTONG adalah sebagai berikut :

1. CARA|RESEP LEPET
Bahan :
  • Sebanyak 6 mangkok beras ketan
  • Sebanyak 6 mangkok parutan kelapa setengah muda
  • Sebanyak 4 mangkok kacang beras
Bumbu :
  • Garam secukupnya
  • Vetcin secukupnya
Cara mengolahnya adalah sebagai berikut: 
Ketan dicuci bersih dan ditiriskan. Kemudian bersama dengan kacang beras, garam dan vetsin dimasukkan kedalam pembungkus dari daun kelapa muda (janur). Rebuslah sampai masak kira-kira 3 jam lamanya. Siap dihidangkan Lepetnya.

2.  CARA | RESEP LONTONG

Bahan : sama seperti membuat ketupat
Bumbu : sama seperti membuat ketupat

Cara mengolahnya adalah sebagai berikut :
Sama seperti membuat ketupat, tetapi dibungkus dengan daun pisang dan dibentuk bulat panjang, dengan garis setengah kurang lebih 3 cm dan panjang 15 sampai dengan 20 cm.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia 
Baca Juga Artikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia 
Mungkin pemaparan dari saya dicukupkan sekian saja, mengenai Cara|Resep membuat Lepet  dan Lontong. Semoga informasi ini bisa berguna bagi pemirsa semua. Mudah dan murahkan membuat Lepet dan Lontongnya. Selamat mencoba.

Posting Komentar untuk "Cara | Resep Lepet & Lontong - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"