Kue Khas Indonesia | Resep Bolu Pisang Kacang Mini - Kumpulan Ilmu Pengetahuan
KUE KHAS INDONESIA | RESEP BOLU PISANG KACANG MINI
Bahan yang harus dipersiapkan oleh sobat semua apabila mau membuat Bolu Pisang Kacang Mini yaitu sebagai berikut :
Dalam kesempatan ini Kumpulan Ilmu Pengetahuan akan sedikit membahas mengenai resep kue khas indonesia yaitu resep kue bolu pisang kacang mini.Resep ini saya kutip dari buku yang berjudul resep pilihan rasa masakan lezat kue dan minuman yang dicetak oleh duta media dan disusun oleh Ny. Fara Diba dan Ny. Elly Santoso.
Bahan yang harus dipersiapkan oleh sobat semua apabila mau membuat Bolu Pisang Kacang Mini yaitu sebagai berikut :
- Sediakan kurang lebih Sebanyak 3 kuning telur
- Sediakan kurang lebih Sebanyak 60 gram gula pasir
- Sediakan kurang lebih Sebanyak 90 gram tepung terigu
- Sediakan kurang lebih Sebanyak 150 gram pisang ambon, haluskan
- Sediakan kurang lebih Sebanyak 50 gram selai kacang
- Sediakan kurang lebih Sebanyak 3 sendok makan margarin, cairkan
- Sediakan kurang lebih Sebanyak 2 sendok makan susu cair
- Sediakan kurang lebih garam secukupnya
- Sediakan kurang lebih Sebanyak 3 putih telur, kocok kaku
Cara membuat Bolu Pisang Kacang Mini yaitu sebagai berikut :
- Kocok kuning telur bersama gula hingga lembut. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
- Masukkan pisang dan selai kacang. Aduk hingga rata
- Jangan lupa masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang adonan cetakan yang telah diolesi margarin. Oven hingga matang.
Nah itu saja yang bisa Kumpulan Ilmu Pengetahuan sampaikan mengenai kue khas indonesia yaitu resep bolu pisang kacang mini. Semoga informasi ini bermanfaat.Selamat mencoba.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sayur Hijau Bakso Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Kakap Merah Bungkus Bokcoy
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Kaldu Ayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Mie Campur
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Tahu Brokoli
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sandwich Isi Sosis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Capcay Kuah
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Bola-bola Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Bobor Bayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Buncis Saus Tomat
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Rempah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Teh Melon
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Jahe Secang Pandan
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Kelapa Rasa Jahe
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Wedang Tape Singkong
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Buah Semarak
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Selasih Aneka Buah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Bir Pletok
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Setup Pisang
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Agar-agar Semangka
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Cingcau
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Teh Telur Mint
Posting Komentar untuk "Kue Khas Indonesia | Resep Bolu Pisang Kacang Mini - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"
Terima Kasih Atas Kunjungannya. Semoga Informasi Yang Admin Sampaikan Ada Manfaatnya. Tak Lupa Apabila Ada Kesalahan Dalam Penulisan Informasi Yang Admin Sampaikan Ditunggu Kritik & Sarannya Di Kolom Komentar..............
Posting Komentar