Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Khas Indonesia | Resep Bolu Pisang Kacang Mini - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

KUE KHAS INDONESIA | RESEP BOLU PISANG KACANG MINI
Dalam kesempatan ini Kumpulan Ilmu Pengetahuan akan sedikit membahas mengenai resep kue khas indonesia yaitu resep kue bolu pisang kacang mini.Resep ini saya kutip dari buku yang berjudul resep pilihan rasa masakan lezat kue dan minuman yang dicetak oleh duta media dan disusun oleh Ny. Fara Diba dan Ny. Elly Santoso.
Kue Khas Indonesia | Resep Bolu Pisang Kacang Mini

Bahan yang harus dipersiapkan oleh sobat semua apabila mau membuat Bolu Pisang Kacang Mini yaitu sebagai berikut :
  • Sediakan kurang lebih Sebanyak 3 kuning telur
  • Sediakan kurang lebih Sebanyak 60 gram gula pasir
  • Sediakan kurang lebih Sebanyak 90 gram tepung terigu
  • Sediakan kurang lebih Sebanyak 150 gram pisang ambon, haluskan
  • Sediakan kurang lebih Sebanyak 50 gram selai kacang
  • Sediakan kurang lebih Sebanyak 3 sendok makan margarin, cairkan
  • Sediakan kurang lebih Sebanyak 2 sendok makan susu cair
  • Sediakan kurang lebih garam secukupnya
  • Sediakan kurang lebih Sebanyak 3 putih telur, kocok kaku
Cara membuat Bolu Pisang Kacang Mini yaitu sebagai berikut :
  1. Kocok kuning telur bersama gula hingga lembut. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
  2. Masukkan pisang dan selai kacang. Aduk hingga rata
  3. Jangan lupa masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
  4. Tuang adonan cetakan yang telah diolesi margarin. Oven hingga matang.
Nah itu saja yang bisa Kumpulan Ilmu Pengetahuan sampaikan mengenai kue khas indonesia yaitu resep bolu pisang kacang mini. Semoga informasi ini bermanfaat.Selamat mencoba.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia 
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia 

Posting Komentar untuk "Kue Khas Indonesia | Resep Bolu Pisang Kacang Mini - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"