Masakan Indonesia | Resep Daging Kecap & Empal - Kumpulan Ilmu Pengetahuan
Masakan Indonesia | Resep Daging Kecap & Empal. Masakan yang khas Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia, dan penuh dengan cita rasa yang kuat.Kekayaan jenis masakannya merupakan cermin keberagaman budaya dan tradisi Nusantara yang terdiri dari kira-kira 6.000 pulau berpenghuni, dan menempati peran penting dalam budaya nasional Indonesia secara umum. Hampir seluruh masakan khas Indonesia kaya dengan bumbu berasal dari rempah-rempah seperti kemiri, cabai, temu kunci, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, kelapa dan gula aren dengan diikuti penggunaan teknik-teknik memasak mengikuti bahan, serta tradisi-adat yang terdapat pula pengaruh melalui perdagangan yang berasal seperti dari India, Tiongkok, Timur Tengah, dan Eropa.
Pada dasarnya tidak ada satupun bentuk tunggal dari "masakan khas negara Indonesia", tetapi lebih kepada, keanekaragaman masakan daerah yang dipengaruhi secara lokal oleh kebudayaan Indonesia serta pengaruh asing. Sebagaimana di contohkan, dari beras yang diolah menjadi nasi putih, ketupat atau lontong (beras yang dikukus) sebagai makanan pokok bagi mayoritas penduduk Indonesia, namun untuk bagian timur lebih umum dikonsumsi sagu, jagung, singkong, dan ubi jalar. Dari beberapa bentuk penyajian umum sebagian besar dari makanan khas Indonesia terdiri atas makanan pokok dengan lauk-pauk berupa daging, ikan atau sayur di sisi piring.
Dalam kesempatan ini saya akan mencoba sedikit membahas 2 resep masakan indonesia yaitu 1. resep daging kecap dan 2. resep empal. Semoga resep masakan indonesia ini bisa menjadi inspirasi bagi para ibu yang ingin memasak.
Nah, sekarang saya akan membahas sedikit tentang resep pertama yaitu resep masakan indonesia yaitu resep daging kecap.
Bahan :
- 1/2 kg daging
- 1 sendok makan kecap asin
- 4 sendok makan kecap manis
Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 8 biji merica
- sedikit jahe
- garam dan vitcin secukupnya
Cara memasaknya :
Pertama-tama bawang putih dipukul-pukul dan ditumis bersama jahe hingga berbau harum. Daging dipotong-potong lalu dimasukkan bersama kecap asin dan kecap manis, ditumis sebentar lalu ditambah air, jangan lupa vitcin. Biarkan diatas api sedang dan tunggu sebentar sampai daging menjadi empuk dan bumbu meresap.
Mungkin itu saja mengenai resep pertama saya, yang bisa di sampaikan. Untuk selanjutnya saya akan membahas mengenai resep nomor dua yaitu resep masakan indonesia, yaitu resep empal.
Bahan :
1/2 kg daging dan 1/2 gelas minyak goreng
Bumbu :
- 1/2 sendok ketumbar
- sedikit jinten
- gula sedikit
- garam secukupnya
- vitcin secukupnya
- asam secukupnya
Cara memasaknya yaitu :
Bumbu dihaluskan. Selanjutnya jangan lupa daging yang sudah digodok dipotong segi empat dan dipukul-pukul biar lunak dan bumbu dapat meresap dalam daging.
Nah, itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai 2 resep masakan indonesia yaitu resep daging kecap dan resep empal. Terima kasih atas kunjungannya.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sayur Hijau Bakso Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Kakap Merah Bungkus Bokcoy
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Kaldu Ayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Mie Campur
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Tahu Brokoli
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sandwich Isi Sosis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Capcay Kuah
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Bola-bola Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Bobor Bayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Buncis Saus Tomat
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Rempah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Teh Melon
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Jahe Secang Pandan
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Kelapa Rasa Jahe
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Wedang Tape Singkong
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Buah Semarak
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Selasih Aneka Buah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Bir Pletok
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Setup Pisang
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Agar-agar Semangka
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Cingcau
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Teh Telur Mint
Posting Komentar untuk "Masakan Indonesia | Resep Daging Kecap & Empal - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"
Terima Kasih Atas Kunjungannya. Semoga Informasi Yang Admin Sampaikan Ada Manfaatnya. Tak Lupa Apabila Ada Kesalahan Dalam Penulisan Informasi Yang Admin Sampaikan Ditunggu Kritik & Sarannya Di Kolom Komentar..............
Posting Komentar