Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Grinting Udang Basah - Resep Masakan Khas Indonesia - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Resep Grinting Udang Basah.Masakan yang enak merupakan idaman bagi ibu-ibu rumah tangga maupun anak-anak. Dengan adanya masakan yang enak maka selera makan akan bertambah. Untuk itu saya kali ini akan memberikan resep masakan yang enak yang akan menambah selera makan pemirsa semua.Resep yang saya akan berikan yaitu resep Grinting Udang Basah.


Masakan yang enak merupakan idaman bagi ibu-ibu rumah tangga maupun anak-anak. Dengan adanya masakan yang enak maka selera makan akan bertambah. Untuk itu saya kali ini akan memberikan resep masakan yang enak yang akan menambah selera makan pemirsa semua.Resep yang saya akan berikan yaitu resep Grinting Udang Basah.
Masalah menu masakan & minuman kelihatannya di anggap sepele oleh sebagian ibu-ibu akan tetapi cukup penting dan harus kita perhatikan. Di dalam membina hubungan rumah tangga yang harmonis peran ibu-ibu dalam memilih menu masakan atau resep-resep yang disukai oleh keluarga sangatlah penting.
Di dalam blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini sengaja admin pilihkan Resep-resep Masakan dan Minuman yang sangat Populer Sederhana dan Terbaru di Indonesia, sehingga para ibu-ibu dan remaja putri yang akan mencoba resep-resep di blog ini tidak akan ketinggalan dalam mengikuti selera yang disukai oleh keluarga.
Apabila selera keluarga ibu-ibu, sahabat telah terpenuhi dan kita makin akrab dengan resep masakan dan minuman yang ada di blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini, maka admin banyak mengucapkan terima kasih, supaya blog ini dapat membantu sedikitnya dalam membina keharmonisan keluarga kita.
Untuk lebih jelasnya mengenai salah satu resep masakan yang admin akan bahas silahkan cermati langkah-langkahnya di bawah ini :
RESEP GRINTING UDANG BASAH

Bahan ;
  • 1/2 kg udang yang besar
  • 1 gelas minyak goreng
Bumbu :
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan air asam
Cara memasaknya :
Bersihkan udang tadi, kupas kulitnya dan potong ekornya. Kemudian belah punggungnya sehingga udang menjadi lebar. Haluskan bumbu-bumbu dan tambahkan air asam. Lalu masukkan udang dan aduklah sampai rata. Jemur atau angin-angin sampai 1-2 jam. Setelah itu, digoreng.

Resep Membuat Sate Lilit Sederhana

Bahan-bahan membuat Sate Lilit Sederhana adalah sebagai berikut :
  • 300 gram daging ikan kakap
  • 300 gram daging udang
  • 2 cangkir kelapa parut
  • 2 buah cabe merah
  • 2 butir cabe rawit
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 lembar jeruk purut
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 ruas jari lengkuas
  • lada halus secukupnya
  • Batang sereh untuk tusuk sate
Cara membuat sate lilit sederhana adalah sebagai berikut :
  • Daging ikan dan daging udang dicacah sampai lembut. Kemudian campurkan kedalam kelapa parut. Aduk hingga merata
  • Haluskan semua bumbu sampai halus. Kemudian campurkan kedalam daging ikan tersebut
  • Ambil adonan ikan tersebut kemudian kepal-kepal diujung batang sereh sehingga menyerupai sate penthol
  • Kukus sampai matang, lalu dinginkan. Selanjutnya panggang di atas api sampai kering dan berwarna kecoklatan
Nah, itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai resep masakan yaitu resep grinting udang basah. Semoga informasi ini bisa bemanfaat.Selamat mencoba.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia 

Posting Komentar untuk "Resep Grinting Udang Basah - Resep Masakan Khas Indonesia - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"