Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aneka Minuman Segar & Nikmat | Resep Aben Gangsa & Sekoteng - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Aneka Minuman Segar & Nikmat | Resep Aben Gangsa & Sekoteng. Dalam kesempatan ini saya akan mencoba membahas mengenai resep membuat aben gangsa dan sekoteng yang merupskan aneka minuman segar dan nikmat.Semoga bermanfaat bagi kalian yang sedang berpuasa. Maka buka puasanya meminum minuman yang segar ini yaitu Aben Gangsa atau pun sekoteng.

ANEKA MINUMAN SEGAR & NIKMAT | RESEP ABEN GANGSA & SEKOTENG

RESEP MEMBUAT ABEN GANGSA




Bahan :

  • 10 gram kayu secang
  • 10 gram keningar
  • 6 butir cenkeh
  • 50 gram jahe
  •  1 batang serai dimemarkan
  • 300 gram gula pasir
Cara membuatnya :
  1. Bakar jahe  sampai layu, kupas dan memarkan
  2. Cuci kayu secang, keningar, cengkeh dan serai lalu rebus bersama dengan semua bahan dalam 2 1/2 liter air sampai mendidih. Saring larutan dan hidangkan dalam wadah gelas.
RESEP MEMBUAT SEKOTENG



Bahan :
  • 1/2 ruas jari tengkueh
  • 1 sendok makan sagu mutiara
  • 1 sendok makan kacang hijau
  • 1 sendok makan kacang rebus
  • 1 sendok makan kolang-kaling
  • 1 sendok makan roti tawar
  • 3 mangkuk wedang jahe
Cara membuatnya :
  1. Kacang hijau dibersihkan lalu di rebus sampai empuk
  2. Kolang-kaling diiris-iris terus di rebus, begitu juga sagu mutiara juga di rebus kemudian disiram dengan air yang dingin
  3. Tengkueh dan roti tawar dipotong kotak-kotak kecil
  4.  Selanjutnya hidangkan
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia 
Baca Juga Artikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia 
Nah, itu saja yang bisa saya sampaikan pada kesempatan ini, untuk lebih jelasnya tunggu artikel-artikel selanjutnya. Semoga informasi yang saya sampaikan bisa bermanfaat.Amiin.Selamat mencoba.

Posting Komentar untuk "Aneka Minuman Segar & Nikmat | Resep Aben Gangsa & Sekoteng - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"