Aneka Minuman Segar & Nikmat | Resep Aben Gangsa & Sekoteng - Kumpulan Ilmu Pengetahuan
Aneka Minuman Segar & Nikmat | Resep Aben Gangsa & Sekoteng. Dalam kesempatan ini saya akan mencoba membahas mengenai resep membuat aben gangsa dan sekoteng yang merupskan aneka minuman segar dan nikmat.Semoga bermanfaat bagi kalian yang sedang berpuasa. Maka buka puasanya meminum minuman yang segar ini yaitu Aben Gangsa atau pun sekoteng.
ANEKA MINUMAN SEGAR & NIKMAT | RESEP ABEN GANGSA & SEKOTENG
RESEP MEMBUAT ABEN GANGSA
Bahan :
ANEKA MINUMAN SEGAR & NIKMAT | RESEP ABEN GANGSA & SEKOTENG
RESEP MEMBUAT ABEN GANGSA
Bahan :
- 10 gram kayu secang
- 10 gram keningar
- 6 butir cenkeh
- 50 gram jahe
- 1 batang serai dimemarkan
- 300 gram gula pasir
Cara membuatnya :
- Bakar jahe sampai layu, kupas dan memarkan
- Cuci kayu secang, keningar, cengkeh dan serai lalu rebus bersama dengan semua bahan dalam 2 1/2 liter air sampai mendidih. Saring larutan dan hidangkan dalam wadah gelas.
RESEP MEMBUAT SEKOTENG
Bahan :
- 1/2 ruas jari tengkueh
- 1 sendok makan sagu mutiara
- 1 sendok makan kacang hijau
- 1 sendok makan kacang rebus
- 1 sendok makan kolang-kaling
- 1 sendok makan roti tawar
- 3 mangkuk wedang jahe
Cara membuatnya :
- Kacang hijau dibersihkan lalu di rebus sampai empuk
- Kolang-kaling diiris-iris terus di rebus, begitu juga sagu mutiara juga di rebus kemudian disiram dengan air yang dingin
- Tengkueh dan roti tawar dipotong kotak-kotak kecil
- Selanjutnya hidangkan
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sayur Hijau Bakso Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Kakap Merah Bungkus Bokcoy
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Kaldu Ayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Mie Campur
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Tahu Brokoli
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sandwich Isi Sosis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Capcay Kuah
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Bola-bola Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Bobor Bayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Buncis Saus Tomat
Baca Juga Artikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Rempah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Teh Melon
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Jahe Secang Pandan
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Kelapa Rasa Jahe
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Wedang Tape Singkong
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Buah Semarak
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Selasih Aneka Buah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Bir Pletok
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Setup Pisang
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Agar-agar Semangka
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Cingcau
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Teh Telur Mint
Nah, itu saja yang bisa saya sampaikan pada kesempatan ini, untuk lebih jelasnya tunggu artikel-artikel selanjutnya. Semoga informasi yang saya sampaikan bisa bermanfaat.Amiin.Selamat mencoba.
Posting Komentar untuk "Aneka Minuman Segar & Nikmat | Resep Aben Gangsa & Sekoteng - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"
Terima Kasih Atas Kunjungannya. Semoga Informasi Yang Admin Sampaikan Ada Manfaatnya. Tak Lupa Apabila Ada Kesalahan Dalam Penulisan Informasi Yang Admin Sampaikan Ditunggu Kritik & Sarannya Di Kolom Komentar..............
Posting Komentar