Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Indonesia | Resep Membuat Fu Yung Hai - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Resep Masakan Indonesia | Resep Membuat Fu Yung Hai. Selamat berjumpa kembali di lamannya Kumpulan Ilmu Pengetahuan, Masakan Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia, dan penuh dengan cita rasa yang kuat. Kekayaan jenis masakannya merupakan contoh keberagaman budaya dan tradisi Nusantara yang terdiri dari sekitar 6.000 pulau berpenghuni, dan menempati peran penting dalam budaya nasional Indonesia secara umum. Hampir semua masakan Indonesia kaya dengan bumbu berasal dari rempah-rempah seperti kemiri, cabai, temu kunci, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, kelapa dan gula aren diikuti dengan penggunaan teknik-teknik cara memasak menurut bahan, dan tradisi-adat yang terdapat pula pengaruh melalui perdagangan yang berasal seperti dari India, Tiongkok, Timur Tengah, dan Eropa.

Pada dasarnya hampir tidak ada satu bentuk tunggal "resep masakan Indonesia", tetapi lebih kepada, keanekaragaman masakan daerah yang dipengaruhi secara lokal oleh kebudayaan Indonesia serta pengaruh asing. Sebagaimana terdapat contoh, beras yang diolah menjadi nasi putih, ketupat atau lontong (beras yang dikukus) sebagai makanan pokok bagi mayoritas penduduk Indonesia, namun untuk bagian timur lebih umum dikonsumsi sagu, jagung, singkong, dan ubi jalar. Dari beberapa bentuk penyajian umum sebagian besar makanan Indonesia terdiri atas makanan pokok dengan lauk-pauk berupa daging, ikan atau sayur di sisi piring.
Masalah menu masakan & minuman kelihatannya di anggap sepele oleh sebagian ibu-ibu akan tetapi cukup penting dan harus kita perhatikan. Di dalam membina hubungan rumah tangga yang harmonis peran ibu-ibu dalam memilih menu masakan atau resep-resep yang disukai oleh keluarga sangatlah penting.
Di dalam blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini sengaja admin pilihkan Resep-resep Masakan dan Minuman yang sangat Populer Sederhana dan Terbaru di Indonesia, sehingga para ibu-ibu dan remaja putri yang akan mencoba resep-resep di blog ini tidak akan ketinggalan dalam mengikuti selera yang disukai oleh keluarga.
Apabila selera keluarga ibu-ibu, sahabat telah terpenuhi dan kita makin akrab dengan resep masakan dan minuman yang ada di blog Kumpulan Ilmu Pengetahuan ini, maka admin banyak mengucapkan terima kasih, supaya blog ini dapat membantu sedikitnya dalam membina keharmonisan keluarga kita.
Untuk lebih jelasnya mengenai salah satu resep masakan yang admin akan bahas silahkan cermati langkah-langkahnya di bawah ini :
Pada kesempatan ini saya akan mencoba sedikit membahas mengenai Resep Masakan Indonesia yaitu Resep Membuat Fu Yung Hai.

RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP MEMBUAT FU YUNG HAI




Bahan : Segala macam sayuran dapat dibuat sayuran misalnya : kol, buncis, wortel, taoge dan lain sebagainya

Bumbu : 3 batang daun bawang merah, garam dan vitcin secukupnya

Cara memasaknya yaitu : Telur dikocok. Sayuran yang sudah dirajang/diiris-iris direbus setengah matang. Daun bawang merah dirajang dan haluskan. Campurkan bahan-bahan tadi menjadi satu lalu gorenglah sesendok demi sesendok pada wajan dengan menggunakan minyak yang panas hingga kering. Dihidangkan dengan saos.

Mungkin sekian saja informasi yang bisa saya sampaikan mengenai Resep Masakan Indonesia | Resep Membuat Fu Yung Hai , mohon maaf apabila ada kesalahan dari informasi yang saya sampaikan. Dengan ini admin mohon dukungannya kepada teman-teman semua dan para kakak-kakak, adik-adik, teteh-teteh, abang-abang blogger untuk membantu saya apabila ada saran dan kritik untuk blog ini agar lebih baik kedepannya. Serta admin ucapkan banyak terima kasih karena telah menyempatkan waktunya untuk berkunjung ke Kumpulan Ilmu Pengetahuan.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia 
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia 

Posting Komentar untuk "Resep Masakan Indonesia | Resep Membuat Fu Yung Hai - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"