Aneka Minuman Segar & Nikmat | Es Sanghai - Resep Minuman Khas Indonesia
Aneka Minuman Segar & Nikmat | Es Sanghai. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatu, Selamat datang dan berjumpa lagi di lamannya Kumpulan Ilmu Pengetahuan, yang mana dalam kesempatan ini saya akan mencoba membahas sedikit mengenai resep aneka minuman segar dan nikmat yaitu resep es sanghai.
ANEKA MINUMAN SEGAR & NIKMAT | RESEP ES SANGHAI
Bahan yang harus dipersiapakan yaitu sebagai berikut:
ANEKA MINUMAN SEGAR & NIKMAT | RESEP ES SANGHAI
Bahan yang harus dipersiapakan yaitu sebagai berikut:
- Sebanyak 2 sendok makan blewah
- Sebanyak 2 sendok makan podding agar-agar
- Sebanyak 2 sendok makan pepeya masak
- Sebanyak 2 sendok makan kelapa muda
- Sebanyak 2 sendok makan nanas
- Sebanyak 2 sendok makan konag-kaling
- Sebanyak 4 mangkuk es serut
- Sebanyak 8 sendok makan susu kental
- sirup warna secukupnya
Cara membuatnya sangat mudah yaitu sebagai berikut :
- Semua buah-buahan kecuali kolang-kaling dan nanas dikeruk bulat-bulat
- Buah nanas diiris kotak-kotak kecil dan kolang-kaling diiris-iris kemudian direbus
- Semua bahan taruh dalam baskom kemudian diisi dengan semua bahan, lalu tuangkan sirup dan es serut
- Tuangkan atasnya dengan susu kental serta beri sirup warna
- Siap dihidangkan dan diminum.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sayur Hijau Bakso Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Kakap Merah Bungkus Bokcoy
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Kaldu Ayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Mie Campur
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Tahu Brokoli
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sandwich Isi Sosis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Capcay Kuah
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Bola-bola Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Bobor Bayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Buncis Saus Tomat
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Rempah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Teh Melon
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Jahe Secang Pandan
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Kelapa Rasa Jahe
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Wedang Tape Singkong
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Buah Semarak
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Selasih Aneka Buah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Bir Pletok
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Setup Pisang
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Agar-agar Semangka
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Cingcau
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Teh Telur Mint
Wassalamualaikum warahmatullahi Wabarokatu. Nah, itu saja yang bisa saya sampaikan. Semoga bermanfaat. Amiin. Selamat mencoba
Posting Komentar untuk "Aneka Minuman Segar & Nikmat | Es Sanghai - Resep Minuman Khas Indonesia"
Terima Kasih Atas Kunjungannya. Semoga Informasi Yang Admin Sampaikan Ada Manfaatnya. Tak Lupa Apabila Ada Kesalahan Dalam Penulisan Informasi Yang Admin Sampaikan Ditunggu Kritik & Sarannya Di Kolom Komentar..............
Posting Komentar