Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Masakan Indonesia | Resep Lapis Daging - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Masakan Indonesia | Resep Lapis Daging. Dalam kesempatan ini saya akan mencoba memberikan solusi bagi para ibu yang lagi bingung untuk menghidangkan makanan dan cara membuat masakan tersebut. Untuk itu saya akan membahas tentang resep lapis daging.

MASAKAN INDONESIA | RESEP LAPIS DAGING




Bahan-bahan :

  • 1/2 kg daging yang bagus
  • 1 mangkok santan kanil
  • 4 sendok makan kecap manis
Bumbu-bumbu :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 10 biji merica
  • 3 buah tomat
  • garam dan vetcin secukupnya
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia 
Baca Juga Artikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia 
Cara memasaknya yaitu :
Daging diiris-iris dengan tipis dan di cacah supaya empuk, kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Goreng dengan sedikit minyak bersama rajangan tomat, ditutup dan biarkan sampai air daging keluar dari bumbu meresap kedalam daging. Setelah itu, masukkan kecap, tambahkan air, dan tunggu sampai agak kering. Jangan lupa vetcinnya.

Posting Komentar untuk "Masakan Indonesia | Resep Lapis Daging - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"