Masakan Indonesia | Resep Lapis Daging - Kumpulan Ilmu Pengetahuan
Masakan Indonesia | Resep Lapis Daging. Dalam kesempatan ini saya akan mencoba memberikan solusi bagi para ibu yang lagi bingung untuk menghidangkan makanan dan cara membuat masakan tersebut. Untuk itu saya akan membahas tentang resep lapis daging.
MASAKAN INDONESIA | RESEP LAPIS DAGING
Bahan-bahan :
MASAKAN INDONESIA | RESEP LAPIS DAGING
Bahan-bahan :
- 1/2 kg daging yang bagus
- 1 mangkok santan kanil
- 4 sendok makan kecap manis
Bumbu-bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 10 biji merica
- 3 buah tomat
- garam dan vetcin secukupnya
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sayur Hijau Bakso Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Kakap Merah Bungkus Bokcoy
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Kaldu Ayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Mie Campur
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Tahu Brokoli
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sandwich Isi Sosis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Capcay Kuah
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Bola-bola Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Bobor Bayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Buncis Saus Tomat
Baca Juga Artikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Rempah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Teh Melon
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Jahe Secang Pandan
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Kelapa Rasa Jahe
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Wedang Tape Singkong
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Buah Semarak
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Selasih Aneka Buah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Bir Pletok
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Setup Pisang
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Agar-agar Semangka
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Cingcau
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Teh Telur Mint
Cara memasaknya yaitu :
Daging diiris-iris dengan tipis dan di cacah supaya empuk, kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Goreng dengan sedikit minyak bersama rajangan tomat, ditutup dan biarkan sampai air daging keluar dari bumbu meresap kedalam daging. Setelah itu, masukkan kecap, tambahkan air, dan tunggu sampai agak kering. Jangan lupa vetcinnya.
Posting Komentar untuk "Masakan Indonesia | Resep Lapis Daging - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"
Terima Kasih Atas Kunjungannya. Semoga Informasi Yang Admin Sampaikan Ada Manfaatnya. Tak Lupa Apabila Ada Kesalahan Dalam Penulisan Informasi Yang Admin Sampaikan Ditunggu Kritik & Sarannya Di Kolom Komentar..............
Posting Komentar