Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Kerang Masak Cabai Rawit - Masakan Khas Indonesia | Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Kumpulan Ilmu Pengetahuan - Resep membuat Kerang Masak Cabai Rawit, sangatlah sederhana. Namun ada saja sebagian orang yang belum mengetahui cara membuatnya. Untuk itu admin disini akan membahas secara terperinci.

Bahan - bahan untuk Resep Membuat Kerang Masak Cabai Rawit adalah sebagai berikut :
  • 1 Sendok Makan minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun salam
  • 1 Sendok teh gula pasir
  • 3 buah mata asam jawa
  • 1 kh kerang darah, cuci bersih, rebus, ambil dagingnya
  • 20 buah cabai rawit, potong kasar
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram kacang tanah kupas, goreng, tumbuk kasar
Haluskan : 
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kerang Masak Cabai Rawit adalah sebagai berikut :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, gula, asam jawa, adyk hingga rata dan harum
2. Masukkan kerang kupas aduk hingga merata. Tambahkan cabai rawit dan tuang santan. Masak hingga mendidih dan santan sampai mengental
3. Masukkan kacang tanah tumbuk, aduk rata. angkat dan sajikan hangat-hangat.

Nah itu saja yang bisa admin sampaikan pada kesempatan kali ini mengenia informasi sedikit mengenai Resep Membuat Kerang Masak Cabai Rawit, semoga informasi masakan ini ada manfaatnya untuk sahabat semua.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia 
Baca Juga Artikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia 

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Kerang Masak Cabai Rawit - Masakan Khas Indonesia | Kumpulan Ilmu Pengetahuan"