Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Masakan Khas Indonesia | Resep Kikil Kacang Merah - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Masakan Khas Indonesia | Resep Kikil Kacang Merah. Kebutuhan makan yang enak memang impian bagi seluruh manusia, karena itu saya dalam kesempatan ini akan menjawab semua itu. Dengan cara memberikan solusi untuk makanan impian dengan cara memberikan resep cara membuat sop kikil kacang merah yang enak dan lezat di lidah.

MASAKAN KHAS INDONESIA | RESEP SOP KIKIL KACANG MERAH

Masakan Khas Indonesia | Resep Kikil Kacang Merah


Bahan :
  • 250 gram kacang merah
  • 250 gram kikil
  • 750 cc kaldu daging
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh merica halus
  • 1 batang bawang . iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Pertama-tama kacang merah direbus sampai cukup setengah matang, angkat dan tiriskan
  2. Selanjutnya kikil direbus sampai cukup lunak, masukkan bawang putih, merica, daun bawang dan seledri. Tambahkan separo bagian kacang merah, didihkan terus kurang lebih 30 menit sampai kacang merah lunak. Angkat.
  3. Haluskan bahan (3) menggunakan blender. Didihkan lagi di atas api kecil
  4. Masukkan sisa kacang merah dan kikil. Setelah mendidih dan matang angkat. Hidangkan panas-panas.
Nah, itu saja yang bisa admin sampaikan mengenai masakan yang enak, lezat dan praktis, yang sangat di tunggu-tunggu oleh para keluarga. Mudahkan dalam memasaknya. Selamat mencoba.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia 
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia 

Posting Komentar untuk "Masakan Khas Indonesia | Resep Kikil Kacang Merah - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"