Masakan Khas Indonesia | Resep Kikil Kacang Merah - Kumpulan Ilmu Pengetahuan
Masakan Khas Indonesia | Resep Kikil Kacang Merah. Kebutuhan makan yang enak memang impian bagi seluruh manusia, karena itu saya dalam kesempatan ini akan menjawab semua itu. Dengan cara memberikan solusi untuk makanan impian dengan cara memberikan resep cara membuat sop kikil kacang merah yang enak dan lezat di lidah.
MASAKAN KHAS INDONESIA | RESEP SOP KIKIL KACANG MERAH
Bahan :
- 250 gram kacang merah
- 250 gram kikil
- 750 cc kaldu daging
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh merica halus
- 1 batang bawang . iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Pertama-tama kacang merah direbus sampai cukup setengah matang, angkat dan tiriskan
- Selanjutnya kikil direbus sampai cukup lunak, masukkan bawang putih, merica, daun bawang dan seledri. Tambahkan separo bagian kacang merah, didihkan terus kurang lebih 30 menit sampai kacang merah lunak. Angkat.
- Haluskan bahan (3) menggunakan blender. Didihkan lagi di atas api kecil
- Masukkan sisa kacang merah dan kikil. Setelah mendidih dan matang angkat. Hidangkan panas-panas.
Nah, itu saja yang bisa admin sampaikan mengenai masakan yang enak, lezat dan praktis, yang sangat di tunggu-tunggu oleh para keluarga. Mudahkan dalam memasaknya. Selamat mencoba.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sayur Hijau Bakso Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Kakap Merah Bungkus Bokcoy
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Kaldu Ayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Mie Campur
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Tahu Brokoli
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sandwich Isi Sosis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Capcay Kuah
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Sup Bola-bola Udang
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Bobor Bayam
- Resep Masakan Khas Indonesia | Resep Cara Membuat Buncis Saus Tomat
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Rempah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Teh Melon
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Jahe Secang Pandan
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Wedang Kelapa Rasa Jahe
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Wedang Tape Singkong
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Buah Semarak
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Selasih Aneka Buah
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Bir Pletok
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Setup Pisang
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Agar-agar Semangka
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Es Cingcau
- Resep Minuman Khas Indonesia - Resep Cara Membuat Teh Telur Mint
Posting Komentar untuk "Masakan Khas Indonesia | Resep Kikil Kacang Merah - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"
Terima Kasih Atas Kunjungannya. Semoga Informasi Yang Admin Sampaikan Ada Manfaatnya. Tak Lupa Apabila Ada Kesalahan Dalam Penulisan Informasi Yang Admin Sampaikan Ditunggu Kritik & Sarannya Di Kolom Komentar..............
Posting Komentar