Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Indonesia | Resep Membuat Kripik Tempe - Kumpulan Ilmu Pengetahuan

Masakan Indonesia | resep membuat kripik tempe. Dalam kesempatan ini saya akan sedikit membahas cara atau pun resep membuat kripik tempe yang enak dan lezat.

MASAKAN INDONESIA | RESEP MEMBUAT KRIPIK TEMPE



Bahan yang diperlukan untuk membuat Resep Masakan Indonesia | Resep Membuat Kripik Tempe yaitu sebagai berikut :

  • Sebanyak Tempe secukupnya
  • Sebanyak 1/2 gelas tepung beras
  • Sebanyak 1 gelas santan
  • Sebanyak 1 gelas minyak goreng
Bumbu-bumbu yang diperlukan untuk membuat Resep Masakan Indonesia | Resep Membuat Kripik Tempe yaitu sebagai berikut :
  • Sebanyak 4 siung bawang putih
  • Sebanyak 1 sendok teh ketumbar
  • Sebanyak 1 sendok teh garam
Cara memasaknya  Resep Masakan Indonesia | Resep Membuat Kripik Tempe yaitu sebagai berikut :
  1. Tempe diiris-ioris dan dijemur sampai setengah kering. Bumbu dihaluskan dicampur dengan tepung beras dan santan hingga menjadi adonan yang agak cair
  2. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan lalu goreng pada minyak panas sampai kering dan warnanya kecoklatan, keringkan. Simpanlah dalam toples yang rapat.
Mungkin penjelasan dari saya dicukupkan sekian saja, mengenai cara atau resep membuat kripik tempe yang enak dan lezat. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba.
Baca Juga Artikel Terkait Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia 
Baca Juga Srtikel Terkait : Kumpulan Resep Minuman Khas Indonesia 

Posting Komentar untuk "Resep Masakan Indonesia | Resep Membuat Kripik Tempe - Kumpulan Ilmu Pengetahuan"